sport / 08/02/2024 09:27

CITTADELLA E VENEZIA, DUE SCONFITTE CHE FANNO MALE

Il Cittadella incappa nel terzo ko di fila, il Venezia cede al decimo di recupero della ripresa nello scontro diretto in casa della capolista Parma. Non è stato un weekend certamente fortunato, per le venete di serie B, a cominciare dalla squadra di Gorini che dopo Terna e Samp rimedia a Brescia il terzo ko consecutivo, scivolando al 6° posto in classifica. L'ex Maran punisce la squadra granata dopo un primo tempo scoppiettante, in cui manca il gol ma non latita di certo lo spettacolo, grazie alla rete contestata al 52esimo, quando sul traversone di Olzer, Borrelli in mischia spinge la sfera in rete da pochi passi, tra le proteste granata per un braccio di Bianchi e l’intervento pericoloso su Carissoni, e poi con il 2-0 firmato da un altro ex, Moncini, al 74′, con Bisoli bravo a pescare in mezzo all’area l'attaccante che col Cittadella era arrivato a un passo dalla A, che con un gran colpo di testa trafigge Kastrati e suggella il 2-0 finale.

A Parma, invece, la capolista scappa via dopo una gara tiratissima, risolta solo all'ultimissimo tuffo e al decimo minuto della ripresa. Vanoli, che chiude il mercato invernale perdendo Johnses e molte certezze in mezzo al campo, costruisce comunque una sfida giocata alla pari dai suoi: i ducali partono forte e si rendono pericolosi in avvio, ma la migliore occasione è veneziana, con Pierini che chiama alla deviazione in corner Chichizola. Il Parma passa al 22′, con Mihaila lanciato sul filo del fuorigioco da Hernani e autore del diagonale perfetto che batte Joronen. Il Venezia, però, pareggia quasi subito: invito di Altare e splendido gol in spaccata di Pohjanpalo, che batte tutti sul tempo e mette dentro per l’1-1 arancioneroverde. Il Parma, che ci riprova con Benedyczak e Circati, nella ripresa cerca il raddoppio con Bonny, fermato da Joronen, e Man, che al 34′ trova un'altra grande risposta del portiere. Che non può nulla, però, addirittura al decimo minuto di recupero con Camara, che insacca il definitivo 2-1 lanciando il Parma a +4 sulla Cremonese, ora seconda da sola, col Venezia che invece scivola al quarto posto alle spalle anche del Como.

Logo GruppoTV7

Il Gruppo Editoriale TV7 con quarant'anni di esperienza nel settore televisivo, è una realtà storica nella comunicazione audiovisiva italiana. Con sedi in Veneto e Friuli Venezia Giulia il Gruppo si compone di uno staff giornalistico e tecnico altamente qualificato con un gruppo creativo interamente dedicato alla post-produzione grafica.